2015年03月21日

薪オーブン稼働中(1)

冬場は薪オーブンでの暖房が主流の我が家。
ということは、天板のみならずオーブン機能も常にスタンバイなのだ。
熱源は目いっぱい利用しなくてはという、強迫観念に駆られてしまう私である。
オーブン料理はあれこれと極めてみたいものだが、これが今まで私の苦手分野
だったもので構えてしまい、学習は思うように進まない。

久しぶりのグラタンはホウレンソウと鶏肉、きのこ。
グラタン
今度は海鮮もいいねとKiiさんには好評だった。

おやつには焼き芋。
焼き芋

「オーブン機能をもっと利用しなくちゃ勿体ないよ」って、言うかなぁ。
ズッキンと来るのに、そんなこと。

少し忙しモードに入るKiiさん。
キリがついて休めるようになったら、ケークサレのオンパレードといきたいものだ。

posted by けい at 20:42| 奈良 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 薪オーブン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます
また、寒さが戻ようですが今朝はまだ温かいです。
薪オーブンとももうすぐお別れですね。
オーブン機能があるのはいいですね。
ほうれん草入りのグラタン、美味しそうですね
私はレンジについているオーブンの方は余熱が必要だったりして
面倒なので、オーブントースターを使いますので
小さいものしか焼けません。
焼き芋、写真見ただけでもう食べたくて仕方ありません。
薪オーブンを片付けるまでオーブン料理を堪能してください
私までプレッシャーをかけてどうするの。
Posted by sakko at 2015年03月22日 06:47
☆sakkoさん、おはようございます。

4月いっぱいぐらいで薪オーブンは御用納めになります。
それまでせっせと利用させてもらいます。
といっても、朝夕と雨模様で肌寒いときぐらいになるでしょうね。

オーブン機能は常に予熱完了状態ですから、何か作らなきゃと
追われる心境になりますよ。
天板はそこそこ利用していますがオーブン機能はあまり活用して
いるとは言えなくて。。。

オーブン料理って何が有るんでしょう。
イタリアンっぽいカロリーの高いものしか浮かばないのですが。
Posted by けい at 2015年03月23日 06:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック