私は道産子だけれど、とん汁のほうが馴染みかも。
豚汁、、、ぶたでもとんでも好きなようにどうぞ。
私はどんな汁でも具が多すぎると、いつもkiiさんのヒンシュク
を買っている。
具だくさんがいいとは限らないけれど、つい多くなるのだ。
今回の豚汁もそう。

ただし、今回は意図して具をたくさんにした。
お供はソフトニシンで。

残った具をカレーにしてみたいと思って。

これが最高に美味しかったのです。
大きな顔をして、これからも具だくさんにしよう。
かす汁にと思って買ってあったブリを見て、ぶり大根にしようよと
kiiさん。
急な予定変更は困るんですけどね。

またの日にはミズナの煮びたしや作り置きいろいろ

そろそろ煮炊き用のミズナも終わりだねと八百屋さんが言っていた。
作り置きのお惣菜の中の昆布を見ながら、今年は山椒の実の佃煮を
たくさん作らなきゃと思っている。

昨年は作らなかったので切れてしまった。
雨で外仕事ができないしと、鯵の酢漬けを作り

ニシン漬けを仕込んだ。

美味しくなぁれの呪文をかけて。
もう三月。
少しずつ暖かくなるとのことだし、ニシン漬けもそろそろお終い
かな。
♪ランキングに参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村