購入。

野菜苗や種もいろいろ。

セロリ、中玉トマト、バジル、唐辛子、ミントの他に、白花の
シランが弱っているのでその苗も買って来た。
唐辛子は「ジョロキア」

ハバネロよりも2倍も辛いのだそうな。
調理の際は手袋、メガネ、マスクをして、十分な換気をせよとある。
唐辛子というだけで苗を買ったけれど、エライことだ。
まぁ、うまく育つとは限らないけれど。
草抜きは相変わらずスギナも一緒だが、そこに今回は山蕗も加わっ
ている。

フキはカツオ出汁であっさりめに煮るのが我が家流。
スギナ茶は第二弾。

スギナを干しながらふっと小池を見ると、群れているのはセリ?

食べきれないほど育っている。

夕食用に少しだけ摘んできた。
ギョウジャニンニクの花が咲いていた。

種ができたらプランターに蒔いてみようか。
♪ランキングに参加しています。クリックしていただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村


