日陰に僅かだが残っていた。


カイノキは真っ赤になりきらずに落ちてしまいそうだ。

シデコブシの花芽がたくさん。

今年は花数が少なかったコブシも、来春はたくさん咲きそうだ。

枯葉色の庭に名残のバラが一輪。

カリン酒を漬け込んだ。

半年後には利用できそうだが、一年は置きたいな。
今夜のメインは豆腐バーグもどき。
作っている間に揚げものになってしまった。

豆腐バーグはヘルシーで栄養満点だけれど、そのヘルシーさが
きぃさんはちょっと苦手らしいので。
パソコンが絶不調なのでスマホから投稿します。
さて、上手くアップできるか。。。
♪ランキングに参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです♪

にほんブログ村



此方も3日前に初霜、氷も張った様です
私は朝寝坊で気付かなかったのですが、近くの方のブログに載ってました
秋ジャガやピーマンの葉が萎れていました
カリン酒、沢山作りましたね。
私のカリンは高い所になってましたが、草の中に落ちて
拾いに行けなかったです。
豆腐バーグもどき、中身は色々入っていますね。
美味しそう。
パソコン不調ですか。
私のパソコンも時々、画面が真っ黒になります。
修理に出しても、原因が分かりません。
ブログ更新の途中でそうなったら困るので
途中何回も、下書きに入れています。
コメントの途中で切れることもあります。
初雪だったのかどうかはわかりませんが、降ったみたいです。
いよいよ寒さが厳しくなってきました。
外仕事に出にくいです。
パソコン、sakkoさんのはWindows11に変えられてから
そんなに経っていなかったですよね。
不調はつらいですね!!
うちはロートルだから仕方がないですが、もう少しもって欲しいです。
私は豆腐が大好きなんですが、kiiさんはそれほどでも、、、
作る人の権利で押し切ってますけど。(笑)
美味しかったです。
ハマりますね。
確かに、餅と相性バツグンでした。
柚子胡椒がいい味わいでしたよ。
最近、不摂生気味なので、豆腐バーグに興味津々です。
具材は何を使いますか?
ミズナの鍋、作られましたか。
気に入ってくださったようですね。
残った鍋にうどんやご飯を入れることもありますよ〜
柚子胡椒は我が家の鍋には必須アイテムなんです。
豆腐バーグの具は残り物いろいろ。(汗)
あるものを適当になのでお恥ずかしいです。
よく使うのは青しそ、三度豆、コーンや、冷凍のミックス
ベジタブルなどです。
鶏の胸肉のミンチ少々とひじきは必須です。
時間が押しているときはスプーンですくって油で揚げて「げんこつ揚げ」に、
時間があるときは平べったく整えたり。。。
それをフライパンで焼いたら豆腐バーグもどきです。
頼りないレシピですみません。